Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

6 апреля 2009 г.

Бисквитный рулет

Приготовим бискитный рулет.
Продукты те же, что и для бисквита:

4 яйца,
100г муки,
полстакана сахара.
Яйца должны быть из холодильника.

Отличается сам принцип смешивания продуктов. Для рулета взбиваем белки и желтки сразу в одной емкости. Когда появится хорошая пена, добавляем сахар, взбиваем еще раз и добавляем муку. Взбиваем еще раз.



Выстилаем дно противня пергаментом, смазываем маслом и выливаем массу. Она разумеется намного жиже, чем предыдущая, но все же густая



Ставим в духовку. Пласт выпекается еще быстрее и при вот такой румяности его вынимаем (проверяем спичкой или палочкой на готовность)



Еще горячий пропитываем вином или разводим сироп варенья водой слегка



Затем выкладываем ягодную начинку и начинаем сворачивать рулетом, отделяя от пергамента. Если нужна масляная начинка, то заворачиваем рулет во влажное полотенце, даем остыть, разворачиваем, мажем начинкой и сворачиваем. Я пошла по пути наименьшего сопротивления - намазала ежевичным вареньем:



Он, конечно, размок слегка от пропитки, но верх был сухой и пропеченный (не клеклый)



Вот такая радость к чаю!



Можно использовать яблочный джем, тогда бисквит будет посуше

 photo apple-roll-2_zps96b76b41.jpg

Верх рулета можно смазать кремом и посыпать орешками - самый простой вариант! Я одно время просто сметанкой сверху слегка смазывала и грецкими орешками рублеными присыпала.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...