Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

30 октября 2013 г.

Паровая форель с ананасами, чесноком и тимьяном

Рецепт этот давали на одном форуме, который уже не существует. Потому ссылки нет. Однако, это один из самых любимых рецептов рыбы в нашей семье. Правда, я его немного на свой манер делаю :). Готовится он из "красной" рыбы: форели, семги или лосося. Очень быстро.

 photo semga_ananas_zpse6b30538.jpg

Понадобится:

3 стейка форели или семги со шкуркой
1 небольшая банка консервированных колечек ананаса (понадобится около 10 мелких ломтиков)
2-3 зубчика чеснока
тимьян (несколько веточек)
растительное масло (немного)
соль по вкусу
20 г сливочного масла

Приготовление:

Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью, маслом. Смазать соусом рыбу, оставить минут на 20 мариноваться.
Готовится в пароварке. На дно выложить половину ананасов так, чтобы на этой "подушке" разместилась вся рыба. Разложить пластинки сливочного масла, затем выложить стейки рыбы. На них разложить веточки тимьяна. Далее оставшиеся ананасы. Оставшийся маринад выливаем сверху. Закрываем крышку и ставим на 20 минут.

На фото как раз то, что у вас получается на выходе. Красиво. Перед подачей на стол я разбираю эту пирамиду: аккуратно поддев шкурку вилкой, отделяю ее по всему периметру от рыбы, так же в мусор уходят веточки тимьяна - они свою функцию уже выполнили. При желании можно еще удалить хребет, а потом все так же сложить "стопочкой" и подать на блюде на стол.

Приятного аппетита! Рыбка просто тает во рту! Кстати, ананасы тоже очень вкусные получаются ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...