Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

27 октября 2013 г.

Запеченое филе линя с картофелем, грибами и паприкой

 photo lin-griby-kart-4_zps2b9fe743.jpg

Понадобится:

2 линя средних размеров
мука для обваливания
соль
20 г сливочного масла
4 крупных гриба шампиньона
0,5 чайных ложки размолотого перца чили
1 средняя луковица
1 крупный мясистый болгарский перец
2 зубчика чеснока
4 средних картофелины
200 мл густой сметаны

Приготовление:
С рыб снять шкуру с чешуей, разделать на филе вдоль хребта. Попутно удалить головы, хвосты и плавники. Посолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до легкой золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Выложить на блюдо.

 photo lin-griby-kart_zps291e34f6.jpg

На этой же сковороде обжарить мелкопорезанные грибы, паприку, лук полукольцами. В конце добавить перец чили и чеснок.

 photo lin-griby-kart-1_zps8bc3c2b8.jpg

Картофель порезать брусочками, посолить, добавить половину сметаны и хорошенько перемешать. Выложить в форму с бортиками, сверху филе рыбы, смазать его небольшим количеством сметаны, далее слой овощей. Остатки сметаны рзмешать с небольшим количеством воды и аккуратно вылить в форму так, чтобы жидкость покрывала картофель. Поставить в разогретую духовку минут на 20 - до готовности картофеля.

 photo lin-griby-kart-2_zpse0c8bbac.jpg

Приятного аппетита!

 photo lin-griby-kart-3_zps7b318efd.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...