Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


27 октября 2013 г.

Запеченое филе линя с картофелем, грибами и паприкой



Понадобится:

2 линя средних размеров
мука для обваливания
соль
20 г сливочного масла
4 крупных гриба шампиньона
0,5 чайных ложки размолотого перца чили
1 средняя луковица
1 крупный мясистый болгарский перец
2 зубчика чеснока
4 средних картофелины
200 мл густой сметаны

Приготовление:
С рыб снять шкуру с чешуей, разделать на филе вдоль хребта. Попутно удалить головы, хвосты и плавники. Посолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до легкой золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Выложить на блюдо.



На этой же сковороде обжарить мелкопорезанные грибы, паприку, лук полукольцами. В конце добавить перец чили и чеснок.



Картофель порезать брусочками, посолить, добавить половину сметаны и хорошенько перемешать. Выложить в форму с бортиками, сверху филе рыбы, смазать его небольшим количеством сметаны, далее слой овощей. Остатки сметаны рзмешать с небольшим количеством воды и аккуратно вылить в форму так, чтобы жидкость покрывала картофель. Поставить в разогретую духовку минут на 20 - до готовности картофеля.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий