Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

21 февраля 2014 г.

Брокколи под сырно-грибным соусом

 photo kapustasgribnymsousom_zpsc2aa25b9.jpg


Понадобится:

300-350 г мороженной брокколи (можно сочетать с цветной капустой)
0,5 стакана мелкопорезанных и обжаренных грибов
2 столовых ложки мягкого соленого сыра типа Сиртаки
4 столовых ложки густой сметаны 20% (1/3 можно заменить сливками)
соль по вкусу для капусты

Приготовление:

Вскипятить воду, чуть подсолить, выложить брокколи и варить до готовности (3-5 минут).

 photo kapustasgribnymsousom-2_zpsa546400e.jpg

В сотейнике смешать жаренные грибы, сметану и сыр. Хорошенько размешать и довести до кипения. Если масса получится слишком густой, разбавить сливками.

 photo kapustasgribnymsousom-1_zpsf1164f92.jpg

Откинуть капусту на дуршлаг, смазать форму растительным маслом, выложить капусту, залить сверху горячим соусом.
Поставить в духовку для зарумянивания минут на 5 на верхнюю полку.

 photo kapustasgribnymsousom-3_zpsc8b086fb.jpg

Вкусное блюдо готово! Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира

 photo kotletavvishne_zps1f28d6bd.jpg

Есть вариант, когда отварную брокколи смешивают с отварными макаронными изделиями, а сырно-грибной соус соединяют с приготовленным и мелко порезанным мясом. Кому как вкуснее :).

 photo gribnoisouskmiasu_zps33038890.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...