Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

14 января 2015 г.

Печенье Тотебайнли (Totebeinli)

Еще одно вкусное печенье. Смесь корицы, сахара и орехов :) Это удивительно ароматно и вкусно :) Хотя я не люблю корицу, но здесь она очень кстати :))). Очень ореховое печенье. Я бы даже сказала, что преобладает вкус обжаренных орехов ммм...! Ссылка опять на блог Натальи.

 photo totobeinli-1.jpg

А это песенка, где в припеве перечисляются рождественские печенья :) Среди них и те, рецепты которых последнее время появились в моем блоге :)



Понадобится:

200г фундука (целые орехи)
100г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
175г сахара
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
2 яйца
250г муки

Приготовление:

Фундук обжарить в сковороде, переложить в кухонное полотенце и, растирая, снять как можно больше шелухи с орехов. Очищенные орехи аккуратно снять с полотенца и крупно порубить. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, снова взбить до однородной побелевшей массы. Отдельно смешать муку, соль и корицу, уменьшить скорость и ввести к сливочно-яичной смеси, добавить орехи. Готовое тесто (не переживайте, если оно покажется вам жидковатым) переложить на пищевую пленку, завернуть и убрать в холодильник на час (за это время тесто хорошо схватится). Тут моя ремарка: тесто получается довольно густое - как обычное масляное тесто, но очень липнет ко всему. В холодильнике и правда хорошо схватывается. Когда пекла в надцатый раз, то совершенно случайно придумала новый способ дальнейшей обработки теста. Теперь буду делать только так!

Первоначальный вариант, как у автора:
Охлажденное тесто переложить на рабочую поверхность, достаточно посыпанную мукой, раскатать толщиной 1см. Нарезать тесто на полоски шириной 7-8мм, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить противень в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов, по желанию смазать полоски смесью желтка и молока, поставить печься в духовку на 10 минут. По истечении 10 минут нарезать полоски на небольшие брусочки и поставить печься дальше минут 10-12.
Готовые печенья переложить на решетку до полного остывания. Хранить в плотно закрывающейся жестяной коробке.

Мой вариант:
Полученное тесто выкладываем в пластиковый контейнер, разравниваем шпателем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на час. Я использовала контейнеры с крышкой от IKEA.

Затем вытряхиваем застывшую массу из контейнера, постукивая по стенкам. Пока тесто холодное, оно легко режется ножом, как щербет с орешками :) на брусочки (в сечении это квадрат 1 х 1 см), длина произвольная, у меня около 8 см. При выпечке тесто не увеличивается в размерах.
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут при 180*С (я ставила режим с конвекцией). Не давайте печенью зажариваться - высыхает быстро.

 photo toteb_zpsnj0kghpu.jpg

Готовые печенья переложить на решетку до полного остывания. Хранить в плотно закрывающейся жестяной коробке.

 photo totobeinli-2.jpg

3 комментария:

  1. Очень симпатично ты его преобразила, Наташ!

    Думаю, нежидким у тебя тесто вышло потому, что ты орехи молотые использовала, правильно я предполагаю?... Ну и да, такие тоненькие тогда меньше по времени выпекать нужно, а то получились бы "(за)горелые ноги мертвеца" :)))

    Очень рада, что вам было вкусно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Орехи были крупномолотые, т.к. под рукой были только грецкие, а они крупные, я подумала, что целиком они будут "выпирать за края" печенья. Я их сначала пожарила, а потом крутанула пару раз в пульс режиме в процессоре с ножом. В общем кусочками они там :)
      Я думаю, что еще попробую "брусочками" сделать, как по рецепту. И с лесными орехами. Но вкус жаренных орешков был просто обалденным :)

      Удалить
    2. Поняла, Наташ!
      Но я бы еще подумала, стоит ли делать, как изначально, если твой вариант тебе так понравился, и это очень здорово! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...