Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

29 апреля 2015 г.

Баклажаны а ла Пармезана

Оригинал брала тут.

 photo baklazhan-paramezan.jpg

Понадобится:


4 баклажана
4-5 яиц
немного муки
400 г мясного фарша
1200 г протертых чищенных помидоров в собственном соку
соль
перец
петрушка
раст.масло для жарки
орегано
моцарелла
тертый Пармезан

Для соуса:

оливковое масло
4-5 зубчиков чеснока
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
400 г мясного фарша
1200 г протертых чищенных помидоров в собственном соку
соль
перец
петрушка

Приготовление:

Порезать баклажаны вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм, Смешать яйца, муку и соль. Обмакнуть каждый ломтик в яичную смесь и обжарить в раст.масле.

Приготовить соус. В оливковом масле пассеровать мелко порезанные чеснок, луковицу и сельдерей. Добавить лавровый лист. Прибавить в соус мясной фарш и прожарить все.
Затем добавить помидоры с соком, соль, черный молотый перец и порезанную петрушку. Готовить соус около 30 мин.

В форму для запекания на дно налить немного соуса и положить слоями:

  • жареные баклажаны
  • соус
  • соль, черный молотый перец и орегано
  • порезанная моцарелла
  • посыпать тертым Пармезаном

Повторить слои.

Запекать при 200* C около 15 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...