Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

21 мая 2015 г.

Песочное тесто (основной рецепт)

Для песочного теста:

200г муки
100г сливочного масла
50г сахара
1 яйцо
щепотка соли

Приготовление:

Для приготовления песочного все ингредиенты должны быть из холодильника. Масло порезать кусочками и смешать с мукой, растирая вилкой. Затем добавить яйцо, соль и сахар. Растирайте вилкой (хотя можно сложить все в процессор или комбайн, и за пару минут получить готовое тесто:)). Затем сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку (я использую пищевые пакетики) и положите в холодильник на 0,5 - 1 час.
Затем раскатать, выложить в форму и наколоть вилкой.

 photo tart-6_zpsiw6l9wlx.jpg

4 комментария:

  1. Но всё же сахар или пудра? У меня получается периодически, что крупинки сахара видны в готовом тесте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я использую сахар. Обычно смешиваю его с яйцами. Как-то ни разу не было, чтобы он крупинками был... а с другой стороны - в этом тесте много масла, при нагреве в духовке сахар по любому раствориться.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я "продублирую" ваш коммент, но без ссылки. В дальнейшем прошу не оставлять ссылки с подобной риторикой в моем блоге, сочту за спам :)) Надеюсь на понимание :))

      "хороший, а главное простой рецепт. буду учиться готовить вкусности, потому что недавно была в шоке от продукции , которую нам впихивают. вон в Воронеже женщина нашла в конфете кое что устрашающее, я была в шоке когда увидела это (ссылка удалена). так что будьте впредь осторожны и бдительны. а домашнее всегда вкуснее покупной дряни, тем более если готовить по оригинальным рецептикам)"

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...