Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


6 августа 2015 г.

Лечо

Относительно просто и вкусно.



Понадобится:

перец болгарский 2 кг
помидоры 1,5 кг
чеснок 6 зубчиков
по 0,5 ст уксуса и сахара,1 ст/л соли

Приготовление:

Помидоры и чеснок пропустить ч-з мясорубку. Добавить соль, сахар.
Перец почистить, нарезать крупно





Сложить в широкую посуду, залить помидорно-чесночным маринадом, поставить на огонь. Варить на медленном огне 15-20 мин, периодически помешивая. За 5 мин до готовности влить уксус. Раскладывать горячим, в стерилизованные банки и сразу закатывать.

Даже если вам покажется, что перцев слишком много, а маринада слишком мало, то посмотрите на фото ниже: в горячем виде перец "уплотняется" и пускает много сока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий