Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

15 октября 2015 г.

Тунец по-маррокански

 photo tuna-salsa-4_zpst0vm3jir.jpg

Гуляя по просторам инета, нашла вот этот рецепт Стейки из тунца «по-маррокански».
Приглянулся он мне тем, что все было в наличии, а главное - желание приготовить на ужин тунца.

Понадобится:

Тунец - 800 г
Масло растительное - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Паприка молотая - 0,5 чайной ложки (я использовала горсть резанной свежей)
Петрушка рубленая - 10 г

Приготовление:

Пюрировать петрушку и чеснок добавив сок лимона и паприку, при помощи блендера, вливая постепенно тонкой струйкой оливковое масло

 photo tuna-salsa-1_zpsvzvlx5pg.jpg

Полить стейки 2/3 приготовленного соуса и, накрыв пищевой пленкой, убрать на полчаса для маринования в холод. Затем рыбу предполагалось жарить, а при подаче полить остатками соуса. Я же решила в этом соусе рыбу запечь в духовке.
Выложила в стеклянную огнеупорную форму

 photo tuna-salsa-2_zpsvqziuimf.jpg

и отправила в духовку.

 photo tuna-salsa-3_zpsjecyf5yx.jpg

Готовила 15 минут при 180*С.
Получилось вкусно, но в следующий раз запекать буду 10 минут.

 photo tuna-salsa-5_zpsffkdhc7y.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...