Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

23 ноября 2015 г.

Суп на куриных крылышках с морковно-реповой заправкой

Легкий, но остро-горячий суп. Как раз для холодных воскресных дней, когда вся семья за обеденным столом собирается после прогулки на морозе :)

 photo sup_zps7ue29473.jpg

Понадобится:

6 куриных крылышек
2 картофелины
1 небольшая репчатая луковица
2 с/л тертой репы
2 с/л тертой моркови
2 с/л мелкой лапши (или поломанной на кусочки спагетти)
1 с/л с горкой резанной зелени укропа
1 с/л резанного зеленого лука
1 ч/л винного уксуса
1 с/л оливкового масла
соль и молотый перец чили по вкусу
2 листика лаврового листа
4 гвоздички

Приготовление:

Налить воды в кастрюлю, посолить по вкусу, поставить на огонь. Как закипит, заложить подготовленные куриные крылышки. Дать закипеть и снять пену. После этого воткнуть гвоздику в луковицу и положить в бульон, туда же положить лаврушку. Картофель порезать кубиками и запустить в суп.

 photo sup-1_zpsvajvmont.jpg

В небольшой сковороде смешать тертую морковь, репу и оливковое масло. Слегка обжарить овощи, затем выложить в суп. Добавить зелень, винный уксус и чили. Варить почти до готовности курицы (минут 20). Затем положить вермишель и зеленый лук. Варить до готовности вермишели.

 photo sup-2_zpsk52q4cm0.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...