Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

24 ноября 2015 г.

Сицилийское печенье

Если быть совсем честной, то сицилийское готовится с миндалем. С этакой горчинкой, тающей в сахаре. У меня вместо миндаля грецкий орех. Что сказать.... божественно вкусное лакомство :)))
Источник

 photo sicilia-cookies-7_zpseh8fdmqd.jpg

Понадобится:

300 г грецких орехов (очищенных)
300 г сахара
2 яичных белка
лимонная цедра
ваниль

Приготовление:

Орехи обжарить слегка на сухой сковороде, затем измельчить в "муку".
В процессор положить молотые орехи, сахар, ваниль и лимонную цедру. Я добавила еще столовую ложку лимонного сока, чтобы чуть сбалансировать сахар.

 photo sicilia-cookies-1_zpsadoanlia.jpg

Перемешиваем

 photo sicilia-cookies-2_zpsw58vmt3o.jpg

Далее добавляем яичные белки. По одному, каждый раз перемешивая массу. Возможно, вам понадобится третий белок. Важна консистенция: масса должна быть густая, чтобы из нее можно было лепить. И да, очень липкая :))
У меня получилось вот такая

 photo sicilia-cookies-3_zps6kpgb3ak.jpg

Лепим из массы шарики или другие фигурки и обваливаем в сахарной пудре (можно так же в ореховой крошке, миндальных лепестках, так же можно проделать углубление посередине и наполнить его конфитюром. Еще один вариант это - придать форму печенью используя кондитерский мешок). Но я сделала вот такие мини-штолены :))

 photo sicilia-cookies-4_zpsbvhhwczk.jpg

Выложила на пергамент и отправила в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. В следующий раз это будет 15-17 минут и верхний ярус духовки. Потому что а) после остывания печенье становится чуточку тверже, б) снизу образуется легкая карамель, ведь мы же обсыпали сахарной пудрой со всех сторон, включая и низ печенья. А поскольку печенье очень мягкое, то плотный низ дает некий диссонанс в восприятии действительности :))). Хотя все, кто пробовал находят эти печенья изумительными :))

 photo sicilia-cookies-5_zpskmjak8tq.jpg

Вот такие красивые трещинки на готовых печеньях :). Храню их в жестяной банке.
Муж сказал, что они отдаленно напоминают хороший казенаки, только мягкий :))

 photo sicilia-cookies-6_zps5xfjgqqa.jpg

2 комментария:

  1. наташа, привет! очень аппетитное печенье - нужно будет обязательно попробовать. я люблю очень ореховую выпечку.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...