Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

5 февраля 2016 г.

Телятина в янтарной аджике

Сегодня как-то мало времени было на готовку, поэтому решила использовать то, что заготовила летом. Однако, это все можно приготовить и сейчас :). Еще в рецептуре янтарной аджики я написала, что с ней вкусно готовить мясо. Болгарский перец, яблоки, виноград и чеснок без труда можно найти и зимой. К тому же пропорции, что идут в рецепте соуса нужно сильно уменьшить :).

 photo meat-adjika-apple-2_zpsgt9lnfqt.jpg

Понадобится:

мясо (телятина) - 600-700 г
2 пучка суповой зелени (укроп, петрушка, лавровый лист, сельдерей)
4 с/л готовой янтарной аджики
100-150 мл красного сухого вина
соль

Приготовление:

Мясо промыть и целым куском положить в мультиварку, посыпать солью, обмазать толстым слоем янтарной аджики, положить "букетики" зелени, залить вином и включить на тушение.
Да, для облегчения процесса я готовила в мультиварке на режиме тушение 1,5 часа. Полагаю, что в емкости с плотно закрытой крышкой на медленном огне будет ничуть не хуже :).

 photo meat-adjika-apple-3_zps2slzclyc.jpg

Очень вкусное мясо получается, нежное. И кстати хорошо кушается теми, кто не любит в готовке пряные травы, чеснок или чили - они там не чувствуются. Мясо как-то "перерабатывает в себе" все эти "навязчивые ароматы", да и яблоки-виноград в соусе сильно смягчают остроту, почти убирают ее. В общем мой ребенок с удовольствием съел большую порцию такого мяса, хотя пряно-острое не ест :).

 photo meat-adjika-apple-1_zpslljmsctj.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...