Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

11 марта 2016 г.

Семга в молоке с алычой

Очень вкусная и нежная рыбка получается.

Понадобится на три порции семги:

3 медальона из семги (можно и форель)
2 горсти алычи без косточек (можно использовать лавашану или тклапи)
1-2 с/л растительного масла (я использовала оливковое)
около 100 мл молока

Приготовление:
Рыбу промыть, натереть солью. Шкурку снимать не надо.
На дно мультиварки налить масло, выложить алычу

 photo semga-moloko-2_zpswchgn8k3.jpg

налить молока так, чтобы почти закрывало алычу даже чуть меньше, как на фото ниже. Выложить рыбу сверху. Поставить на режим тушения на 10-15 минут (в зависимости от толщины куска рыбы)

 photo semga-moloko-3_zpse5pqc9ms.jpg

Готовую вынуть из бульона, снять кожу, выложить на тарелку и посыпать резанным зеленым луком.

 photo semga-moloko-1_zpsb9xdhjbh.jpg

4 комментария:

  1. Ох, нет ни алычи, ни мультиварки (, первый раз встречаю рецепт семги с молоком, необычно однако. Фото соблазнительные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что медленный огонь и плотнозакрытая крышка легко в данном случае заменят мультиварку :)
      Хадижа, не знаю, решилась бы я на этот эксперимент, если бы не попробовала сначала эту рыбку в гостях :). На вкус ни молока, ни алычи не чувствуется :).

      Удалить
  2. МММ, заманчивый рецепт))) Жаль алычу я пока в наших магазинах не встречала...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас ее в сезон много, так что потом всю зиму думаю, чтобы с ней приготовить :). Целый отдел в морозилке с ней.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...