Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

26 мая 2016 г.

Итальянский суп из баранины с рисом и овощами

Еще один канувший в лету источник рецепта... Хорошо, что я мало доверяю закладкам :)).
Этот рецепт готовлю давно, а вот "оставить для истории" решила только сейчас, вспомнив наш разговор с Хадижей по поводу европейских рисовых супов.



Пропорции даю, как в источнике было. Я беру всегда меньше - у нас едоков мало :).
пысы: в источнике не было указано количество риса. Я кладу немного, чтобы в готовом супе получилось по 1-2 с/л на тарелку.

Понадобится:

соль (по вкусу) - 0,5 ч/л
лук репчатый (1,5 луковицы) - 180 г
морковь (3 шт.) - 300 г
петрушка свежая (5-6 веточек + 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени) - 30 г
масло растительное - 2 с/л
перец черный горошек (5 горошин) - 0.25 ч/л
лук-порей - 300 г
сельдерей свежий - 400 г
баранина на кости - 1 кг

Приготовление:

Чтобы приготовить бульон, положите баранину в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо. Доведите бульон до кипения. Очистите одну луковицу, одну морковь, один стебель лука-порея и полтора стебля сельдерея. Нарежьте овощи кубиками или дольками величиной 2 см. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте овощи 3-5 минут до тех пор, пока они не станут подрумяниваться.



Высыпьте овощи в бульон, посолите, добавьте перец-горошек и веточки петрушки. Снова доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 70-80 минут, время от времени снимая образовывающуюся на поверхности бульона пенку.
Выньте из кастрюли мясо и процедите бульон, отбросив овощи. Отмерьте 1300 мл жидкости, а оставшийся бульон используйте для приготовления других блюд.



Снова поставьте бульон на огонь, высыпьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Тем временем, очистите овощи для супа: оставшиеся лук-порей, сельдерей, морковь и репчатый лук. Порежьте морковь и лук-порей тонкими кружочками, сельдерей - тонкими ломтиками, лук - кубиками с гранью в 1 см. Выложите овощи в кастрюлю через 7-10 минут после добавления в суп риса. Посолите по вкусу.
Отделите вареную баранину от костей и нарежьте ее кубиками с гранью в 1 см; добавьте нарезанную баранину в суп. Подавайте блюдо горячим, посыпав порции мелко нарезанной зеленью и украсив побегами петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...