Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

26 мая 2016 г.

Греческий хлеб с маслинами в хлебопечке

 photo greek-hleb-1_zpsurk2dsp2.jpg
Источник

Хлеб получился влажным и ароматным. Нам очень понравилось :).
Рецептуру я слегка поменяла, т.к. соотношение муки и жидкости в 3,5 раза мне показалось неприемлемым. Поэтому можно сказать, что от рецепта источника осталась только концепция. Однако там так мало составляющих, что это не критично :). Оливки у меня были очень вкусные, не уксусные :). От их вкуса и аромата будет зависеть и вкус и аромат хлеба.


 photo greek-hleb-3_zpsc6xjkyqk.jpg

Понадобится

Вода — 200 мл
Мука — 350 г
Соль — 1 ч/л
Дрожжи — 1,5 ч/л
Масло оливковое – 2 с/л
Оливки б/к – горсть

Расчет на буханку 0,5 кг.

 photo greek-hleb-4_zpsl7bkwk5j.jpg

Приготовление:

 photo greek-hleb-5_zpsnpky8k4k.jpg

Программа «основная» (basic): Загрузить все ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке, после сигнала добавить в тесто порезанные маслины, и ждать окончания программы.
Я резала оливки пополам, далее хлебопечка раздробила их в процессе замеса на более мелкие фракции.
Хлеб получается достаточно светлым. Поджарку корочки ставила на среднюю.
На фото ниже реальный цвет.

 photo greek-hleb-2_zpspwqurlp4.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...