Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

1 июля 2016 г.

Холодец или заливное из телятины



Вы полагаете, что холодец - истинно праздничная закуска? Вовсе нет. Меня холодец часто выручает и в летний зной (ведь это не просто холодное, но мясное питательное блюдо), и в дни, когда много работы, а в холодильнике всегда есть чем перекусить. Надо только заранее купить или приготовить домашнюю горчицу.

Понадобится:

4 порции оссобуко из телятины. Из бычка будет больше жира.
специи для мяса (лавровый лист, кориандр, гвоздика)
2 зубчика чеснока
1 пакетик желатина (для страховки, чтоб и в жару на столе не растекался бульоном)

Горчица для подачи

Приготовление:

Ставим варить мясо. Заливаем водой, солим, загружаем специи и варим 1,5-2 часа. Я варю мясо в мультиварке. Особенно летом.



Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей, мелко режем. Я также извлекаю из косточек мозг и добавляю в мясо. Мясо выкладываю в форму, выдавливаю сверху чеснок через пресс.



Процеживаю бульон, в котором варилось мясо. Довожу его объем до 0,5 л прохладной водой. Добавляю в бульон содержимое пакетика желатина. Даю настояться по инструкции на пакете. Затем нагреваю, чтоб желатин растворился окончательно и через ситечко вливаю бульон к мясу в форме. Перемешиваю.



Даю остыть при комнатной температуре и ставлю в холодильник до полного застывания (несколько часов)



Из телятины верхняя "корочка" получается почти прозрачной. А вот при варке холодца из бычка верхний слой жира получился потолще (как на фото), мне из теленка нравится намного больше.
Ну и немного горчицы :). Я подавала с тушеным картофелем и салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...