Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

16 октября 2016 г.

Телятина с нутом, репой и редькой

Это блюдо раздельного питания, поэтому после него не будет чувства тяжести. К тому же оно сытное и полно витаминов :)).




Понадобится:

телятина (можно и говядину) 400-500 г
нут 1,5-2 стакана
1 красный болгарский перец
1 средняя репа
1 средняя жгучая редька (у меня по виду больше походила на брюкву: от фиолетового до зеленого цвета, но по вкусу, как жгучий редис)
1 средняя белая редька (почти не острая, сочная и сладковатая)
1 средняя морковь
1 красная луковица
зелень укропа, петрушки и зеленый лук
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Нут замочить на ночь. Перед готовкой воду слить, нут промыть.
Мясо обжарить в растительном масле, добавить порезанную полукольцами луковку. Обжарить вместе.
Корнеплоды очистить, морковь натереть на крупной терке, остальные порезать ломтиками. Болгарский перец очистить от семян и порезать полосочками. Добавить все овощи к мясу, посолить, долить воды, чтобы покрывала продукты и томить на среднем огне до готовности мяса.
За полчаса дол готовности добавить нут и измельченный чеснок. Перед тем как выключить, добавить измельченную траву, довести до кипения, выключить и оставить минут на 5 под крышкой, чтобы овощи впитали аромат зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...